Сестра зари

Когда звезда
случайный чертит след
На небосводе цвета фиолет,
То ты желанье загадав в ответ,
Махни ей  ...  или нет...
Но если вдруг звезду
Застанешь ты в колодце,
Немедля ни секунды зачерпни
Ведро до края, подняв осторожно,
Ни капли расплескав, домой неси
Переступив порог поставь на лавку
У окна...
Ты не одна.
Смотри, как любопытна  кошка:
Следит и думает - рыбешка,
Но ты ее пожалуй не гони,
Черпни ковшом , согрей в печи
И травы ,собранные этим летом,
Тем кипятком с звездой скорее завари,
Отпей тот взвар,  совсем немножко.
Глоток один. А может три...
 И ты теперь - сестра зари...


Рецензии
отлично и хороший взвар!

Киселев Василий Иванович   11.10.2018 16:52     Заявить о нарушении
дочурке варил))))

Кириллов Алексей Петрович   19.12.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.