Рабство

Страдать от мелочи горазд,
В негативе жить годами,
Одно из самых страшных рабств-
Быть в рабстве собственных страданий.
Страдать за разом-раз,
Что несправедливо был обижен.
Ты в саможалости погряз,
А только унижающий-унижен.
Страдать, что прошлое-конец,
И изменить его никто не сможет.
Но ведь ты сам судьбы творец,
И настоящее всегда будет дороже.
Безнравственно страданье напоказ,
Ведь это твоя слабость,
Страдаешь ты за разом-раз,
Вызывая к себе жалость.
Жалкий- жалким остаётся,
Слабость- бедам делает проход.
В муках души чёрту продаются,
И человек в страданиях умрёт.
Страдаешь ты за разом раз,
Займись лучше трудами.
Ведь одно из самых страшных рабств-
Быть в рабстве собственных страданий.


Рецензии