Дождь

Дождь за окном
Бъет по стеклу,
Как молотком
Стучат по столу.
Солнце устало
Светить бесконечно.
Оно тосковало
В одиночестве вечном.
И прячется где-то,
За облаками,
И нету просвета
Дождливыми днями.
Но солнышко светит
Нисмотря ни на что,
Стремится к победе
Над грустным дождем.
И солнышко падугой
Развеяло тучи,
Улыбается радугой
Тоненький лучик.
Прикоснулась тихонько
Я к каплям тогда,
А ведь радуга только
После дождя.


Рецензии