Чашка чая

Смотрю в окно, как в пустоту
и ничего не замечаю...
Скворцы надежду не вещают…
А я все думаю о той,
в чьей жизни я, как чашка чая:
«Налить, отпить, добавить сахар,
вдруг повернуться невзначай -
и всё… Забыли все про чай…
Чтоб кто-то вспомнил – не мечтай…
Ну разве что пройдешь ты мимо,
зацепишь чашку, упадет…
Ты по осколкам соберешь
и выкинешь… Время пройдет…
Быть может вспомнишь эту чашку,
Но в это время в твои руки
другая чашка попадет…»
И повторится все сначала…
Все попытаются понять,
но никому ведь не дойдет,
зачем так поступаешь ты…
Закончу этот бред нести,
но не пройдут воспоминания
и не закончатся мечты…

___________________
апрель 2012


Рецензии