Лабиринт

Не верь в судьбу, ее нет.
Это самообман, понимаешь?
И неважно сколько вам лет,
Ты всю жизнь пути выбираешь.
Лабиринта дороги спонтанные
Пред тобой всегда простираются.
Твой отважный ход-испытание.
И дороги эти переплетаются.
Правит жизнью одно лишь движение,
Движенье сплетенных ходов.
Человек обретает мышление,
Чтобы выбраться из тупиков.
Сделав свой ход, двигаться к цели
Мало кто может, не умерев.
Все мы о прошлых ходах сожалели,
Скрывая от глаз посторонних свой гнев.
Загоняем сами себя мы в тупик,
А потом обвиняем лишь бога.
Следующее наше решение - сдвиг,
И открыта к выходу наша дорога.


Рецензии