Ещё одна осень

Ещё одна осень. Дожди косяками.
Не небо, а прорва застойной воды.
Горгонами тучи  шевелят космами,
дренажные в небе закрыли ходы.

Запнуться за день. Растянуться на лужах
и вымочить в них то, что было сухим,
и если до этого был ты простужен,
то вылечат, может, ангину стихи.

Суров горизонт и нахмурен бровями,
на плечиках сумрака валко лежит
и взглядом неласковым землю буравит,
и проясняться совсем не спешит.

В безбрежную серость ворвётся гудками
товарный, бегущий по осени вдаль,
и сцепки вагонов гремят, как судками,
когда их по рельсам несёт приседать.

Вот поезд промчался и далью отухал,
и снова дождей неизбывный настрой;
в нём осень заткнула себе оба уха
лежалой травой - и ушла на покой.
01.09.2018 г. 


Рецензии