Она, любовь...

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?..
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но
оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога
нашего.» (1 Послание Коринфянам, 6:9, 11)

Ни вы, ни я достойными и не были,
Но Иисус сказал, что нас простил.
Его слова не могут быть нелепыми:
Он сказанное Кровью подтвердил.

Ни вами и ни мною не заслужено!
Да разве можно это заслужить?
От Бога в дар, по милости, всё лучшее:
Свобода и спасение, и жизнь.

Ни вам, ни мне не подойти бы к Господу,
И Он, Господь, навстречу вышел Сам:
Он спас, и к Богу славы ныне доступ есть!
Открытая дорога в небеса…

И вы, и я – в спасённых и в оправданных!
За это умирал Иисус Христос.
И ничего теперь взамен не надо нам,
И с Богом не разлучит нас никто.

*
Ни вы, ни я и не были достойными,
Но Божия любовь нас всех спасла.
Она, любовь, – с пронзёнными ладонями…
Господь, и почему же Ты так благ?

март, 2007


Рецензии