Осень

Приоделась Тавда в новое платье.
Это осень к нам в гости пришла.
Принимает опять нас в объятья,
этот час с нетерпеньем ждала.
Распрекрасною девой-красавицей,
по планете свой сделав виток,
в том наряде спешит, не стесняется,
появилась в назначенный срок.
Разукрасила улицы города,
постелив разноцветный ковёр,
подышала слегка лёгким холодом,
развела для согрева костёр.
Отдыхает душа этой осенью,
бабье лето зашло на постой,
воздух свежий в небесной той просини
удивляет своей чистотой.
Но не в радость тому умилению
убеждаясь с печалью здесь в том,
что по Божьему снова велению,
как лисичка махнула хвостом.


Рецензии
Да это она!Осень! ...держи её!

понравилось...

Тетенькин Антон   05.11.2018 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Антон!

Надежда Александровна 3   05.11.2018 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.