Над языками

Острыми крыльями, белыми прядями
Сердце и легкие настежь пропороты.
Непокоренным, прекрасным исчадием
Из дыма взлетаешь, окрашенный золотом

Всполохов яростных адского пламени,
Гиблыми ласками чадно исчерченый,
До самых костей обжигаешь руками,
Сжимаешь смертельно мои опаленные плечи.

Все ожоги, ранения, метки и шрамы
На себя принимаю как искупление.
В смертоносном и огненном храме
Тебе присягаю и преклоняю колени.

Мой любимый, заклятый, единственный,
Тьмой нещадно жадно отмеченный,
Самый лучший. Последняя истина -
Я тобой словно сажей исчерчен,

Освещен твоим жарким неистовым пламенем,
До глубин, до нутра, искажен, отражен и впечатан.
Каждым взглядом прикован, словами изранен,
Каждой пикой ресниц, пробивающей латы,

Неизбежно сражен, лишь тебе посвященный,
На тебя одного обращенный извне.
Пусть горят и чужие святые иконы,
И твои амулеты фамильные в жутком огне,

Я тебя исцелю, оживлю, позабочусь,
Защищу и от зла, и от правых судов.
Пусть ты сломлен и словно менор искурочен,
Но вовеки всесильна любовь.

Перекрыты все прошлые клятвы,
Не имеет значения все, что потеряно до.
На круги своя возвращает обратно
То, что сбилось, забыто, неверно сбылось,

Неизбывно и праведно раны врачует,
Адским пламенем пляшет у ног.
Ароматом лаванды, мелиссы и туи
В самый поздний отчаянный срок

Перепишет историю в пару мгновений,
В пару движений, в несколько слов,
Обожжет в два касания вены,
Чтобы нам дальше также безумно везло.



25.09.2018


Рецензии