Поводок

Поводок короткий,
Оборвать нет сил.
Не сбежать по тропке,
Где с тобой ходил.

Нас судьба привяжет,
К выданным местам.
К датам жизни нашим,
Их назначив нам.

Смотрит слепотою,
Тёмное окно.
Словно неживое,
Мёртвое оно.

Символы и знаки,
Есть свои во всём.
Но в незнанье мраке,
В теле жизнь живём.

Рядом в мире бродит,
Святость и порок.
Нас в своё уводит,
Жизни поводок....
  Марковцев Ю.


Рецензии