Рождение любви

Тогда во мне и родилась любовь!
(        (Владимир Афоньшин)
Под звук гармони, как под всхлипы скрипки,
Танцуют комары то там, то тут.
А соловей зовёт меня под липки,
Какой там непридуманный уют.

Я убегу из сказки несказанной.
Уж заполночь, а дрёмы ни в глазу.
Нет, я дождусь поры очарованной,
Соловушка мне выдавит слезу.

......
Тогда во мне и родилась любовь!

С тех пор любовь - желанная подруга
И я не знаю, кто из нас в бреду.
Пусть смерть кого-то выгрызет из круга,
Но к соловью нетленным я приду.

05.10.2018
Я приду к соловью тёмной ночью,
чтобы басней его покормить,
только там комары, это точно,
станут кровь мою липкую пить
 
как вонзят в меня острые жала,
и по телу пойдёт дикий зуд,
а соловушка песнею жалкой
снова выдавит счастья слезу
 
и под липкою я закемарю,
сниться будет мне липовый мёд,
мы с подругой желанною "жарим"
рок-н-ролл, краковяк  и фокстрот…
 
Так и вышло, в бреду от укусов,
слёзы лил, как морской крокодил,
комарам, был наверное, вкусным,
но в итоге любовь я родил
 

.


Рецензии
А кто сказал, что роды любви - дело плёвое? Здесь и кесарево не поможет )))
Сашуль, спасибо за настроение! У тебя всегда интересно и весело!

Алевтина Маркова   18.02.2019 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Аль)))
конечно - не плевое)))
тут дружбу не всегда родишь, а уж любовь тем более)))
рад твоему настроению,

Александр Рютин   18.02.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.