Я прощения попрошу

Меня мама наказала:
Опрокинул я лапшу,
Хоть она предупреждала:
«Прекрати, ведь накажу!»

Успокоюсь я сначала,
Выжду паузу, подойду.
Чтобы мама не молчала,
Я прощения попрошу.

Так работало обычно.
Если я наделал шум,
С сожалением привычно
Я прощения попрошу.

Если я не дал игрушку
Девочке иль малышу,
Чтоб купили мне ватрушку,
Я прощения попрошу.

Дед Морозу откровенно:
"Если я их разозлил,
То прям сразу непременно
Я прощения просил!"

Было так, пока однажды
Не сказали мне «За что?»
Попросил прощения дважды,
Но заладили: «За что?»

Будто бы они не знают,
Что я их тогда подвёл!
И с тех пор всё забывают,
Что я плохо себя вёл.

Каждый раз напоминаю
Им, забывчивым моим.
Что я их, мол, обижаю
Поведением своим.


Рецензии