В объятья Божии...

                «Но Бог Свою любовь к нам доказывает
                тем, что Христос умер за нас, когда мы
                были ещё грешниками.» (Римлянам, 5:8)

Не говорите Богу: «Нет!»
Он этого не заслужил.
Он подарил вам жизнь и свет,
Он от греха вас искупил.

Не стоит Бога огорчать,
В грехах купаясь день и ночь,
В лицо Любви упрёк бросать,
Цедить сквозь зубы слово «прочь»…

Без Господа – не жизнь, а мрак:
И шагу некуда ступить!
Сплошная боль и жуткий страх…
И хлеб – не тот, и негде пить…

Нельзя спиною к Богу встать,
Нельзя спасеньем пренебречь,
Нельзя под ноги – благодать!
О, лучше сразу в землю лечь.

*
Объятья распростёр Бог к вам:
Готов принять, простить, утешить.
Но глухи вы к Его словам…
Хотите оставаться в грешных?

Достаточно сердечных сил?
Вы прячетесь в надёжной нише?
Бог милосердие явил,
А вы сочли его излишним.

От Бога, Господа, Творца
Закрыли вы глаза и уши.
И кто для вас сегодня – царь?
Кому продать спешите душу?

*
Так легкомысленны теперь,
Идя широкою дорогой…
Кто вам закрыл к спасенью дверь,
Кто сделал вашу жизнь убогой?

Остановитесь на пути:
Вы, словно, – загнанная лошадь!
И сколько вам вот так идти,
С тяжёлою греховной ношей?

Не говорите Богу: «Нет!»
И не пытайтесь бегом скрыться.
О, лучше – в жизнь, и лучше – в свет,
И лучше – сердцем преклониться!

И к Богу не спиною встать,
Спасеньем не пренебрегая!
Живая Божья благодать
Вас, грешного, не отвергает.

В объятья Божии упасть…
И сердце громче пусть забьётся,
Чтоб трепетно – под Божью власть!
Она Любовию зовётся.

март, 2007


Рецензии