Как трудно удержаться на плаву...

«И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже
наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и
говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань.
И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы
так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и
говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются
Ему?» (Евангелие от Марка, 4:37-41)

Как трудно удержаться на плаву,
Когда волна волне бросает вызов.
Но, Господи, я всё-таки плыву
И не осталась под водою, снизу!

О, нет, я не согласна погибать,
Хотя волнам солёным счёт потерян.
Как трудно эту боль перехлебать
И на последнем вздохе – Богу верить!

Мне кажется: средь волн – совсем одна…
Но не торжествовать воде солёной,
И скоро возвратится тишина,
И я по-прежнему – в числе спасённых!

По Божьей милости – жива, дышу…
Знакомо мне теперь, почём фунт лиха.
Но, Господи, от страха не дрожу:
Ты скажешь, и свирепость волн утихнет.

И непременно Божий мир придёт…
Тогда волна с волною будут ладить!
Желанного покоя сердце ждёт
    и – водной глади.

март, 2007


Рецензии