Опаленное детство

Детей кто видел на войне,
Моментов этих не забудут.
Глаза их, как в кошмарном сне,
Из года в год являться будут.

Страшнее наказанья нет,
Чем видеть то, как гибнут дети,
Слезу, смахнув в расцвете лет,
Пишу сейчас я строки эти.

Война не место для детей,
Не место, но, однако, все же
Немало в жизни было дней,
Где дети воевали тоже.

Еще раз вспомнить не грешно
Детишек тех, что воевали,
В сраженьях детство чье прошло,
Тех, что Отчизну защищали.

Знать, детство было не дано,
Они на редкость мало жили,
Любовь народа все равно
Герои эти заслужили.
               
                25.11.2016 год


Рецензии