Мне грустно так на Вас смотреть

Мне грустно так на Вас смотреть,
На Вашу пьяную усталость,
На то, как мало нам лететь.
Так мало нам вдвоём осталось!

И в гуще обозлённых лиц
Ваше растоптано толпою.
Из миллиона всех темниц
Вы выбрали одну. Со мною.

Мне грустно так на Вас смотреть,
На то, как гаснет Ваше пламя.
Как старая подруга смерть
Вам медленно стирает память.

Мне грустно рядом с Вами быть.
И Ваша пьяная усталость
Никак не даст мне позабыть
О том, как мало нам осталось.

И в гуще обозлённых лиц
Ваше растоптано толпою.
Из миллиона всех темниц
Мне не найти нигде покоя.


Рецензии