Осенний дождь

Осенний дождь...
Вдали белесой
Скрывается окрестный лес.
Укрывшись облачной завесой,
Беспутным опытным повесой,
Исчезло солнца куролесь.

Свирепый ветер задувает,
Бушуя сутки напролёт.
Пожухлую листву срывает
С дерев печальных пёстрой стаей –
Кружа безумный хоровод.

Мир утомлённый занедужил,
С небесной выси слёзы льёт...
И мчится вниз к предзимней луже,
Кленовый лист лесной копушей -
Пытаясь скрыться от невзгод…

              08.10.2018 г


Рецензии
И мчится вниз к предзимней луже,
Клёновый лист лесной копушей -
Пытаясь скрыться от невзгод… - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир, стих очаровательный!

Наталья Тимашевская   08.10.2018 18:50     Заявить о нарушении