Пробегу по страницам стихов...

Хочу, листая, вспоминать…
     Хочу Творцу хвалу воздать.
Хочу уроки повторить
     и снова с Богом говорить.
Хочу вернуться, на чуть-чуть…
     Хочу на прошлое взглянуть.
Хочу с тайн покрывало снять
     и вам об этом рассказать.

*
И я из многих строк найду сейчас
     особенные строки.
О, это будет маленькая часть,
     но – Божии уроки.
Стихи рождались через боль мою
     и выстраданы были.
Казалось, что они и не придут,
     а – приходили!

*
Пробегу по страницам стихов…
     Оглянусь.
Сосчитать эти строки из слов –
     не решусь.
Что-то ярким ложилось на лист,
     что-то – нет.
Но писать заставлял, свят и чист,
     Божий свет.
Нет, неверно: заставит ли Бог?
     Никогда!
Потому что страницы стихов
     Он мне – дал.

август, 2006


Рецензии