Под бархатом мороза клевер стынет...

Под бархатом мороза клевер стынет –
Зима решила не дождаться срока;
Пленила осень в ледяной долине –
Кристаллами усыпана осока.

И я иду, покорная простуде,
Укутанная в шарф, как будто в лето.
Прогноз твердит, что осени не будет.
Прогноз твердит: она пропала где-то.

И я иду, а на щеках румянец.
Деревья спят и им похоже снится
Во всей красе пылающий багрянец,
Без умолку щебечущие птицы.

Зима царит. Но осень изловчилась
Сбежать от постоянного надзора.
Всего за ночь погода изменилась;
Растаяли морозные узоры.

И я иду, а листопад кружится,
Деревья обнимая, словно в танце.

(Беглянку-зиму ненадолго приютила
Одна из старых холодильных станций.)


Рецензии