И что-то важное тревожит

И  что-то важное тревожит…
Я ухожу, не торопясь…
И жизнь беру… шальные вожжи…
Как неразрывна с нею связь.

Она противится…не мнимо
Её беру я за узду.
Она склоняется… ранима…
Жизнь я  к спокойствию веду.

Года в упряжке… лихо стремя…
Коня пытался обуздать…
Тугой порыв… другое время
Мне подсказало… нужно ждать…

Года собрать…  на перекрёстке
Дождаться… всё остановить,
Чтоб не ударила жизнь хлёстко.
Быть может, что-то изменить…


Рецензии