Чудодейство белой полосы

Укроюсь шалью красной, как заря.
Или ажурной белой, словно снег.
Ни слова никому не говоря,
Ускорит шар земной свой вечный бег.

Иль это вовсе не планеты лёт,
А просто сердце расшалилось вдруг?
Ещё вчера холодное, как лёд,
Готово всё сейчас спалить вокруг.

Стучит, как старые настенные часы,
Секунды точно отбивать спешит.
И чудодейство "белой полосы"
Свои сюрпризы сладостно вершит.


Рецензии