Легко разбрасывать росу?

Легко разбрасывать росу?
А вы попробуйте,-
             по капле
Ровнее ровного покрыть
Все, что готово быть омытым,
Что хочет свежим и умытым
Зарю встречать!
          Кого обидеть,
Вдруг не увидеть здесь нельзя,
Иначе не сложиться в песню
Святому жизни равновесью,-
Хотя бы голос вдруг затих,
И стал беднее этот стих...
Другой зачах, в беду поверив...
И нет конца уже потерям...

А жизни нужно продолжаться
И утверждать свою красу!..

И кто-то должен пробежаться,-
Чтобы разбрасывать росу...


Рецензии