Колесо года

Тишь,благодать,аллеи,снежинки,фонари
С глинтвейном провожаю их до хмельной зари.
О прошлом не жалею, уходит год, ну чтож,
Коль новому ворваться в дома уж невтерпеж?

Зима запорошила дороги и следы,
Под белым покрывалом мир до шальной весны.
Летит, не замедляясь, сезонов колесо,
Закончатся бураны, вернется к нам тепло.

Любое время года есть дар, что свыше дан.
Энергии природы как жизни карнавал.
Зима нас замедляет и учит не спешить.
Тепло родных, любимых нас просит оценить.

Весна - час пробуждения, душевных сил рассвет,
Полны мы вдохновеньем, сомненьям места нет.
Проходит лето быстро вдали от суеты,
Там, где морские брызги, тепло, любовь, цветы.

И осень буйством красок врывается потом,
И от дождей нас прячет под пестреньким зонтом.
А после накрывает снега поля опять,
Жизнь бешено несется, не повернуть нам вспять.

Поэтому желаю, ребята, кайфовать,
Подарки от природы нужно благодарно принимать.


Рецензии