Капля росы

Засверкала в лучах,
ощущается тяжесть
На дубовом,
суровом и жёстком листу.
Ах, росинка всего-то!
Никчёмная малость!
Но приятно глядеть
на неё на свету.

Преломляется
в гранях лучей бесконечность.
Непонятно,
откуда в ней эти лучи.
Здесь какая-то тайна,
и мира безбрежность
В этой капле росинки,
играя, звучит.   


Рецензии