Осень золотая

Стоит в сиянье осень золотая,
Сады осыпав, золотом листвы
Щедротою своею покоряя,
Вся несказанной ,дивной красоты.

И радуется глаз,душа в волненье,
Всё просится на холст и на струну
И пишется само стихотворенье,
И так легко мне , дышится  в саду.

Под ноги брошен, пёстрый весь ,ковёр.
И он шуршит, как будто шепчет что-то,
Над головой, синеющий простор,
Как жаль, что нет  со мной кого-то,

И радуется сердце и  тоскует,
И хочет ,поделиться красотой,
А значить , живы мы, пока волнует,
Пока мы есть, на свете, милый мой,

Тебе спасибо, осень золотая,
Колдунья , чаровница, песнь моя,
Шепчу , листву, в гербарий подбирая,
Всевышнего , за всё благодарю.


Рецензии