Абсолют

Мы могли кем угодно быть друг для друга
Кто угодно мог стать никем
Этот бег по неровным извилинам круга
Не похож ни на одну из систем
В этой шутке вселенной присутствует шутка
Лишь для отстранённости тьмы
Вижу вещие сны, но потом в промежутках
В этом мире теряемся мы.
Мы могли кем угодно быть друг для друга,
Просто выбрали стать никем.
Центробежностью силы большой центрифуги
Мы раскиданы в вихре дилемм.
Всё обычно конечно, но тянется в вечность
Нестабильный, неявный маршрут.
Бесконечность пути, и дорог быстротечность -
Неделимый литой абсолют.


Май 2018, 8 октября 2018


Рецензии