1391. Таинственный, Неоткровенный Остров

Публично говорить не принято об этом,
но (коль это нас - навыворот кишок - дерёт)
из Закромов Души — в упор ли, рикошетом —
сердца родных и любящих Клеймит Поганый Рот.

Неудержима Вулканическая Лава.
Нет спасу от неё. Безумство Правит Бал.
Что остаётся нам? Воскликнуть "Браво"?
Слинять — куда Макар телят (ни сном ни духом) не гонял?..

Нет. Проглоти. Спустя Минуту, Час —
Руины Оживут, вновь Осчастливят Вас.

Учти одно: не безгранично Диво —
не исключаю Вероятность Рецидива.

А между тем — сбылась моя Мечта
(фантазиям ребячьим не чета):

вчера я Лопал Финики
на сказочной, воображаемой Мартинике...

Ненастная, Мятущаяся Осень
играет всеми нами - сверхмудрёно очень...

Таинственный, Неоткровенный Остров.
Ковчега Ноева Нетленный Остов!

Вечер 07 октября 2018.


Рецензии