Как свеж при встрече дух привычный

Как свеж при встрече дух привычный
Родного дома и двора
И скрип двери, такой обычный,-
В окошках лучиков игра.

И в жбанах вОды с переливом,
Как будто солнышко шутя,
Сияет девицей стыдливо,
Колодец плачет, как дитя.

Когда прохладу набираешь
И поднимается ведро;
Суетность града забываешь
В потоках людных на метро.

Стрекоз и пчёл жужжанье крыльев
И деловито, не спеша,
Кот с чердака устало спрыгнет,
Хвостом в муравушке шурша.

Всю ночь охота за мышами
Поизмотала старика;
Журналы старые сожрали –
Ух вы, мышиные войска!

Но иногда тревожат мысли:
Оставят это старики
С приходом их желанной смерти –
Ты знаешь Бог, как нас спасти!

Октябрь, 2018


Рецензии