Гордыня грех?!

Хочу согрешить я
И присно, и ныне,
И выбрал из списка
Единственный грех –
Гордыня!
Гордыня за всё!
До свинячьего писка,
Что живы ещё,
И гордыня за всех.
Ищу в суете
На что можно
Молиться,
Чтоб грудь колесом
И ноздря в небеса,
Чем, совесть не мучая,
Можно гордиться,
Чтоб грех был весомым
На Божьих весах.
Не скромности ради,
А трезвым упрёком
Не вижу греховных
Причин  и основ, 
На мир этот глядя,
Дурной и жестокий,
За что бы гордыней
Гневить мне Богов?


Рецензии
Ну, Вы меня сразили, Анатолий, первым же куплетом! Дай, Боже, чтоб были у нас у всех основания гордиться!

Алёна Костина   27.10.2018 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка! Мне чрезвычайно приятна твоя похвала.

Анатолий Гравченко   27.10.2018 12:26   Заявить о нарушении