Осенняя хандра

Осенний день тянулся, как резина:
Был сер и нуден, как постылый гость.
Сосала сердце топкая трясина
Хандры липучей, вызывая злость.

Гусиной кожей покрывались лужи,
На них плясала тонкой сетью зябь.
Тоской холодной, проникая в души,
Тащилась низко облачная рябь.

Сквозь тучи солнце тусклое роняло
Лучи скупые, словно медяки,
Как будто их на откуп отдавало
Остатку дня от грусти и тоски.

Но вечер к подношениям не падок,
Да и светило было не щедро.
И небо, просто, выпало в осадок,
И стало, как дырявое ведро.

Спускались сверху нити мокрой пряжи
И брали всё в свой серый, зыбкий плен.
Блестели крыши, листья крон, и даже
Лёг глянец на щеках холодных стен.

Напротив них, под патиной латуни,
Стволы деревьев стыли, стоя в ряд.
Но, что сказать, есть и такие будни,
Когда я ранней осени не рад.


Рецензии
Замечательно написано, Александр!
Просто очень!.. :))
Новых творений и радостей Вам!
С теплом души, Нина.

Нина Веретенникова   14.02.2019 20:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина. Спасибо за отзыв. Вам также творческого вдохновения и всего наилучшего ! С уважением Александр.

Александр Карнаухов   15.02.2019 12:37   Заявить о нарушении