Снежное очарование

В царстве снега
даль и веси,
Под ногами снежный пух.
Будто бы уже не здесь я.
Ведь повсюду
зимний дух!
И стою я  без движенья
На опушке полчаса.
Вот дождался,
к удивленью,
С веток снега полоса
Вдруг сорвалась
пышным роем,
Будто тронул бахрому!..
Вот ведь чудо-то какое…
В сказке, нет ли – не пойму!
На дубах –
охапки снега,
На морозе – утра стынь.
Красит солнце светом небо.
И чарует дали синь!


Рецензии