Осенний бзик

Душа шуршит за костной занавеской,
Покамест ей буянить недосуг,
Точу стило,
А повод не из веских –
Осенний дождь, а я донельзя сух.

Во рту слюна размножилась от пыла
Тряхнуть строкой –
Дрожите, рифмачи!
Меня намедни муза окропила,
Напоминая, гений не почил

В унылой бозе.
Кто не саркастичен,
Тому желаю пялиться в окно,
А там,
Беды бы не преувеличить,
Уныло так, что мыслить об одном

Невольно тянет, высказаться всё же
Под стать сезонной хляби не рискну – 
Душа шуршит, похрапывает ложе
Её стихов,
Пришпиленных ко сну.


Рецензии
Спать надо меньше!..))

Вадим Константинов 2   07.11.2018 07:53     Заявить о нарушении