Спаси, Господь!

Метёт пурга и заметает путь
И некуда на поле голом деться...
Я понял детства праведного суть,
Когда прошел дорогу полем детства.

Тогда ещё я Господа не знал,
Но постигал азы ученья мамы,
И в трудный час, когда был встречный вал,
- Спаси, Господь! - я повторял упрямо.

Спасал ли Боже? Не могу сказать,
Шагая полем жизни без предела,
Но всякий раз встаю под образа
И боли отпускают моё тело.

Нас не учили Бога постигать -
Его постичь обязан каждый воин.
Дорогой жизни проще прошагать,
Труднее стать Его дитём достойным.

Холодный ветер не остудит грудь,
Пока в душе Надежда есть и Вера.
- Спаси, Господь! - мы продолжаем путь,
И этот путь, наверно,- Божья мера.
                ***


Рецензии