Осенний негатив

               

Непредсказуемое дней осенних время.
В какую крайность сдвинется погода.
Нависнет пасмурной сырой погоды бремя.
Или дням тёплым солнечным свобода.

Погода настроение диктует наше.
Нам в чём-то ограничена свобода.
И обострения хронические даже,
Из человека делают урода.

Тоска в душе, становятся мрачнее мысли.
И снова ищешь негативный жизни след.
На небе облака дождливые зависли.
Свободы солнечному свету больше нет.

Вновь ощущается душевных сил упадок.
В природе перемены, повсеместно тлен.
Во всём нарушен стройный жизненный порядок.
И только негатив осенних перемен.

                08/10/18


Рецензии