Ты осень не вини

Ты осень не вини. Она пришла не гостьей.
Хозяйкой рыжих снов, теперь ее черед.
Прекрасны эти дни, где ветер листья носит,
Но улетая вновь, с собой их не берет.

Не надо горевать, здесь нету виноватых.
У той скамьи в саду еще свежа трава.
Мы будем вспоминать рассветы и закаты,
Когда вода в пруду колышется едва.

Ты осень не брани, она великодушна.
У времени любви немного лет и дней.
Тревожны стали сны. Нам быть смиренней нужно.
Ты осень не гони. Сегодня ей видней.

Припев:
Рыжие сны, осени рыжей.
Мы в доме одни, и губы все ближе.
Как же мы жили раньше без любви?
Будут мелькать зимы и весны.
Снова придет рыжая осень.
Не торопи ее и не зови.
Просто живи!

10.09.2017
 Ирина Рыклина ( Зданович)
 


Рецензии