Слегка поредели осенние рощи...

Слегка поредели осенние рощи,
Но всё ещё царской красою полны,
И Небо угрюмый оттенок полощет
В прохладных озёрах до голубизны…

И кажется, будто Знакомые тени
Играют тихонько с листвой золотой,
И листьев парящих узоросплетенья
Ложатся в ладонь необычной строкой …

Эх, жаль не хватает здесь мудрой кукушки,
Она бы все тайны раскрыла сейчас,
А вдруг это Ду;хи Великих? – не Пушкин
Сквозь листья с улыбкою смотрит на нас ?

И в Осени что-то пахну;ло Весенним ,
И вырвалась странная мысль из оков:
"Да это же Будущий пишет Есенин
Для Новых потомков, для Новых Веков" !


08.10.2018г


Рецензии
Красиво и трогательно, милая Лидочка!!!
СПАСИБО!

Артур Наумов   08.10.2018 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Артур, за трогательный отзыв !
С нежным теплом, Л.

Лидия Клочкова Заруцкая   16.10.2018 20:15   Заявить о нарушении