Осеннее настроение

Хмуря тонкие брови
В парки входит сентябрь,
Бросив вызов здоровью...
Лес поник и озяб...
Рябь в прудах и по лужам...
Серый свет...
Листья мокрые кружат,
Солнца нет...
Дум игра и извивы
В такт дождю...
Ем последние сливы
И молчу...
Очень многое значат
Смены лет и времён...
У дороги судачат
С вербой клён...

х х х

Плакали ветви в озябшем саду,
Ветер катил потемневшие тучки...
И застревали на сонных кустах
Странники жизни - верблюжьи колючки...

Птицы тревожно кричат на лету...
Вдаль улетают последние стали...
Осень - пора собирать виноград
И поджидать под зонтами трамваи!


Рецензии