Листок малиновый

С последней дрожью листвы опалой,
с последним всхлипом замёрзших луж,
покрыли землю снега опаловые -
рабы послушные вьюг и стуж.

Леса притихли, как пред нашествием,
и чутко слушал притихший лес,
как плыли медленно и торжественно
снега опаловые с небес.

А где-то в чаще, на стужу жалуясь,
листок последний молил, молил...
шептал - пожалуйста... ну, пожалуйста!
Но вздрогнул клён и листок сронил.

И словно голову нёс повинную,
конец увидев свой наяву,
летел по лесу листок малиновый,
целуя стылую синеву.

В траву холодную, почти стеклянную,
так не хотел он упасть навек...
И, словно чувствуя боль листвяную,
его подхватывал тихий снег.

Вздымал над кронами, кружил и баловал,
покуда в кружеве не исчез
листок малиновый, а снег опаловый
струился, плыл и стекал на лес.
*

ЖЗ


Рецензии