Мирное облачное небо

Стою, кручусь, глаза задравши к небу,
Где круговая панорама облаков -
Бока подставили навстречу Фебу,
Красуясь в море синевы без берегов.

Там летняя июльская картина,
Не надоест с восторгом на неё глядеть -
Душа с творением Небес едина,
Готова в даль с прекрасным облаком лететь!

Земля в томленьи под высоким небом,
Довольная, разнежилась в сухом тепле -
Парит под солнцем, мы за нею следом,
Одетые условно, вольно, налегке.

Знать, в облаках есть и частица наша,
Летит к ней ввысь пленённый красотою взгляд -
Одна такая голубая чаша,
И любоваться ею, мирной, каждый рад!
2018


Рецензии