Крест

Ты мне сказал тогда:«Прости, 
Но я люблю совсем другую. » 
И этот тяжкий крест нести 
Придется мне. Но вот смогу ли? 

Ведь для меня уже давно 
И ты, и жизнь - неразделимы. 
Когда теряю я одно 
Зачем мне только половина? 

Мне не нужна и жизнь, поверь, 
Когда тебя любить не надо. 
Когда лишь длинный ряд потерь 
Мне за любовь мою - награда.
 
Зачем мне жизнь? К чему она?
К чему несбыточные грёзы?
Но как же быть, коль не нужна
Она ни мне, ни Богу тоже?

И сил уж нет свой крест нести, 
И радость жизни не верну я. 
По бездорожию брести - 
Не дал мне Бог судьбу иную.

    19-20.11.1996г.


Рецензии