Зима внушает ворох мыслей...

Смотрю я новости, а там…,
Зима, стучится в регионы,
И выпал снег, пришел мороз,
В отдельно, взятые районы…,

Сегодня иней поутру…,
На удивленье подмечал,
Ведь осень, вся еще в соку,
Но. холод лужи льдом сковал,

И вот к обеду, все опять,
Вернулось на круги своя,
Коль солнце вышло из-за туч,
Прогрелась сразу и земля,

 Березы шепчут под окном,
Не растерявшие листву,
И меж собою говоря,
Ветвями машут на ветру… .

Вступили с ними в разговор,
Рябина, клен, и к ним ольха,
Есть им, наверно, что сказать,
Но, суть во мне пока глуха… ,

Я не могу расшифровать,
О чем деревья говорят,
Возможно им немного жаль,
Свой сбросить праздничный наряд… .


Рецензии