Как хорошо

Как хорошо, порою просто,
Наедине с самой собой.
Все чувства перебрать как просо,
И насладиться  тишиной.

Отсрочить важные дела,
Ход  мыслей привести в порядок.
Услышать, как шуршит листва,
Кружась таинственным парадом.

Как стрелки тикают в часах,
Неспешно отмеряя время.
Как суетится стайка птах,
Гоняя  насекомых племя.

А в первозданной вышине,
Увидеть красоту небес.
Там на невидимом коне,
Пастух пасет своих овец.

Закрыв глаза, испить до дна
Особый дух родного дома.
В нём до последнего гвоздя,
Почти на ощупь все знакомо.

Почувствовать себя песчинкой,
В огромном мире бытия.
Где есть особая тропинка,
Она одна, она моя...

картинка из интернета
 


Рецензии
Так легко читается,как-бутьто ручеёк журчит.

успехов и новых интересных встреч на "Стихи.ру."!!!

Ольга Тестова Стрелкова   09.10.2018 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Юрьевна! Рада встрече в Вами, хотя бы здесь. Творческих успехов!

Ирина Харитонова Абатское   09.10.2018 20:02   Заявить о нарушении