За проезд по городу Любовь...

Есть на свете много городов,
И людей в них много, и домов,
В них машины мчатся в никуда;
Это города, как города...

Но, быть может, как-то попадёшь
В город, что на прочих не похож:
Под бескрайним небом полным звёзд
Сказочный проспект и чудный мост...

Над рекою дивные дома
Освещает ясная луна
И во всех витринах - красота...
А в глазах любимых - доброта!

Но подходит форменный брюнет:
"Оплатите выбранный билет!
Мы большую плату не возьмём!
Есть ночной тариф, дешевле днём...

Не валютой только, не рублём
За проезд по городу берём:

Выберет в уплату казначей
Отрезвленье сломанных ночей;

Горечь неудавшихся надежд -
Сбор за обучение невежд;

За тепло раскинувшихся рук -
Начисленье горестных разлук;

За проезд в районе Светлых грёз -
НДС из безнадёжных слёз;

Я прошу! В салоне много мест!
Не забудьте плату за проезд..."

Плату перед выходом готовь
За проезд по городу ЛЮБОВЬ.
08.09.18


Рецензии
Я прошу:"Давай с тобой вдвоём-
Своё Сердце пожалуйста готовь-
Прожить со мною в городе Любовь.
Остаток жизни вместе проживём!"
Будем жить до старости мы в нём
В городе в котором мы живём
Пусть не будет это просто сном
Платой за проезд будет Любовь
Если хочешь прокатиться вновь
То следи, чтобы в районе Светлых грёз
На бульваре Нежных Чайных роз
Свет сиял и в лужах безнадёжных слёз
Не копился б мусор сломанных ночей
Не брал такую цену злобный казначей.
Только бы видеть каждый день
Свет голубых твоих очей.

Алексей Волотов   11.10.2018 13:01     Заявить о нарушении