Полыхает зарёю рябиновый куст...

***

Полыхает зарёю рябиновый куст.
Осень. Нежность. А небо – божественный парус.
Багаж жизни моей неожиданно пуст.
Дождь начался и сыплет с небес, будто гарус.

Ягод горькой рябины в ладонь наберу.
Потом бусы и серьги сварганю.
Будет ветер трепать снова кроны в бору.
Осень – плакать. Всю душу израня,

Побреду я домой, в руках осень неся –
Той рябины чуть горький подарок.
Снова стала в плену я у осени вся.
И что жизнь обойтись без помарок

Ведь не может – я снова всё это пойму. 
Всё приму. Всех прощу. Нарыдавшись,
И себе я грехи, помолясь, отпущу,
Обновлённой, вновь, чистой, оставшись.


5 октября 2018г.


Рецензии