На могилы отцов...

 На могилы отца и деда
Ёль зелёная бросит застенчивые тени
Один был лётчик, другой - танкист
Только я вырос поэтом-неврастеником!

Хотел лететь, ведь родился в самолёте!
И вся моя жизнь с плоскостями повязана,
Подвело зрение - минус восемь...
Читал много книг. Про всё читал. Про разное

Вот выучился в институте, работал инженером
Локация-навигация - мои любимые темы!
Лишь бы любимой железяки - алюминиевого планера
Касаться рукой время от времени.

Жизнь - подлая вещь. Не даёт возможности
Совместить желаемое и действительности!
Не прошёл на лётчика по здоровью годности
Много читал.... САМОЛЁТ - прости!

У отца-лётчика на могиле - пропеллер
Помогли ребята - "чернокапатели"
"Ил-2", сбитый фашистскими истребителями
Вытащили из болота и винт бесплатно(!) поставили

С дедом сложнее. Дошёл до Берлина
Без визы, без паспорта,  в помятом танке!
В Душанбе к сожалению, его могила
Там "Русское кладбище" - "маши" и "ваньки"

После войны, была такая история:
Живи - где хочешь! Всюду - Родина
А теперь к деду на могилу не могу приехать я
В Душанбе теперь совсем другая растёт смородина

И когда мне показываю телевизор с "патриотами"
Новыми патриотами, не нюхавшими пороха
Я чувствую себя загнанным в угол идиотом,
Среди собчачин, соловьёвых, медведёвых и прочего "шороха"...


Рецензии
Андрей, а Вам не приходит в голову, что если Россия их не отторгает - то они и есть Россия.
ДА. Это грустно, но от этого никуда не деться.
Был в Истории России - хоть один человек не из "них", кого Россия признала своим сыном?

Татьяна Ульянина-Васта   08.10.2018 13:30     Заявить о нарушении