Нарасхват

Вдохновение: Дима Днк «Не везет» http://www.stihi.ru/2018/10/07/6848

Был он просто нарасхват,
А по сути, акробат,
Сложный номер исполнял,
В цирке место подыскал.

Любой мышцей он владел,
В этом очень преуспел
И под куполом летал,
Зал ему рукоплескал.

И цветы ему дарили,
Женщины вокруг кружили,
Но ему все не до них,
А завидный был жених.

Дом шикарный он построил,
Но потом узнал, что болен,
Все куда-то испарилось,
Он не верил, думал, снилось.

Исхудал всего за месяц,
Голову совсем повесил,
Никого не замечает,
А по цирку лишь скучает.

С горя целый месяц пил,
Дом продал, в деревне жил,
Траву ползал, собирал,
Ног не чувствовал, хромал.

Все забыли про него,
Он теперь для всех никто,
Молока одна приносит,
Но людей он не выносит.

Обозлился он на всех,
Понимает, это грех,
Но внутри такая злость,
Что же раньше не жилось?

По деревне дед ходил,
В каждом доме погостил,
Свои песни напевал
И свистульки продавал.

Деду восемьдесят лет,
Повидал он белый свет,
Радость, горе он испил,
Всю семью похоронил.

Спит порою, где придется,
Над своей судьбой смеется,
Сколько есть, то проживу,
- Хочешь я романс спою?

Акробат пожал плечами,
Мы не то еще слыхали,
Чем он может удивить,
Лучше траву покосить.

Дед запел, траву косили,
Повсеместно и шутили,
Боль куда-то улетела,
А свое ли это тело?

Дед котомочку собрал,
Быстрым шагом зашагал,
Вслед все акробат смотрел,
Не заметил, как запел.

Стал поделки мастерить,
Часто в лес он стал ходить,
Даже свой музей открыл,
Но, а цирк он не забыл.

Поздно, возраст, не вернуться,
Но спортсмены не сдаются
И в округе, в выходной,
Номер показал простой.

И теперь, как воскресенье,
Для себя и в настроенье,
Собирает он людей,
Сколько у него идей.

Новый номер он готовит,
Что такое происходит?
Загорелся снова взгляд,
Да и ноги не болят.

А чудес, ведь не бывает,
Молока все подливает,
Акробату подмигнет,
Кто сказал, что не везет?


Рецензии
Главное - никогда не сдаваться!
Тогда обязательно повезёт.

Дмитрий Павлов 3   08.10.2018 16:21     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо. Хорошего вечера!

Наташа Терентьева   08.10.2018 17:34   Заявить о нарушении