Октябрьская ночь

Отражают стеклянные лужи
Свет - рекламы, ночных фонарей,
Заспешила осенняя стужа
По следам, голубым, журавлей ...

В перекличку, морзянкой играют
Звёзды, иссиня-чёрных небес,
Звёздну пыль, как ковши собирают, -
Наблюдает задумчивый лес ...

Месяц, бывший вчера на ущербе, -
Видно, в чёрную канул дыру ...
Серебрит по ночам ветви вербы
Колотунец,  крепчая к утру ...

Лишь Морфей, что крылом осеняет
Мир подлунный, склоняя ко сну,
По-отечески, в грёзы вставляет
Дивных бабочек, Май и Весну ...

08/10/2018.


Рецензии