сам себя наставляю на путь

Голос:
«Здесь презирают бесславных
Как и тех, чей эталон - Папа
В смысле, некуда расти
Ой, брось, да ладно?
Мне ещё нету двадцати
Чтоб жить, как дон Пабло.

В этих краях не топят брат за брата
Людей топят «корабли» и зарплаты
Здесь продают семью
За горсть желанного злата
Люди только на людях, и кто-то там за кадром»

Я:
Сигарету, банку пива, и за правду,
Разговоры понеслись, как поезда ржд,
Но ты на критику в свой адрес
Кинешь: «Бросьте, ой ладно
Мне ещё двадцать, я успею сдать на права в гибдд».

И каждый день, он не последний,
Твое очередное завтра.
И вот на завтрак, может за обедом
Ты снова скажешь:
«Да брось ты, да ладно».

И время пролетит над головой, как самолёт,
Точкой останется в небе помеченным.
И ты, вроде, следишь за этим орлом,
Но миг, и ускользнула мнимая вечность.

Ты старый, бездомный, небритый прохожий,
Что в марше-спиралькой на босу ногу,
Уже даже слова молвить не можешь,
Ведь даже за течением ты потерял дорогу.

«Мне ещё двадцать» - это, вроде, только было вчера,
Сегодня стук и шестьдесят, через минуту покой.
Так что, ты, либо,начинай что-то делать сейчас,
Либо, не суйся в эту жизнь ни ногой, ни с головой.


Рецензии