Приходи в мои сны

Приходи в мои сны,
приходи как не в гости, но в голову,
или, может, не в голову — в тёплую темень груди,
где часами стучит моё сердце, старинно и голодно.

Я закрою глаза.
Приходи в мои сны.
Приходи.

Там мы встретимся — много волшебней, чем здесь, и смелее.
Я возьму тебя за руку и поведу в глубину,
и пойдём мы вдвоём по неведомой птичьей аллее
в зазеркальную юность сквозь тихую осень одну.

В плотном мире вещей говорить нам — нелепо и боязно,
ведь космический слог человечески невыразим.

Приходи в мои сны, наконец прогуляемся по лесу
и далёкие звёзды увидим как будто вблизи.

Из руин городов первобытных поднимемся на гору —
любоваться рождением новых из пепла и льдов.
Приходи в мои сны, в естество моё, бритое наголо,
приходи,
как приходит не гостья,
но мысль,
что — любовь.

Как здесь правильно жить — я не знаю, а там — и не пробую,
но когда ты со мной — и неважно, то явь или сны —
я дышу, словно музыкой сфер, твоим ясным профилем
посреди абсолютной бессмысленной тишины.


Рецензии
Свобода, оптимизм, жизнелюбие зашкаливают, Юлия. Среди горести в безвестности - http://www.proza.ru/2016/11/19/690 - Удивительный талант!
С теплом,
Любовь

Полярина   22.10.2018 14:58     Заявить о нарушении