Незабудки

Дни  вы  ясные  мои –
Сини  очи,
До  чего  же  вы  темны,
Будто  ночи.
Часто  тянет  вас  к  тоске
И  печали…
Видно  радости  в  душе
Замолчали.
Как  пойду  за  поворот
По  дороге,
У  развилки  сбавят  ход
Мои  ноги -
Запоёт  мне  голос  твой:
« Помнить  буду».
Шёпот  шелестом  в  траве –
Не  забуду.
А  теперь  лишь  пыль  видна
На  дороге.
Сердце  стонет – ты  одна
Среди  многих…..
Говорят,  что  не  новы
Эти  шутки.
Горькой  памятью  любви:
Незабудки
Сорной  выросли  травой
Средь  отавы,
Душу  травят  синевой,
Как  отравой. 
 

   картинка:интернет


Рецензии